Para aqueles que talvez não saibam, Lima não é somente a capital peruana, como também foi reconhecida como a Capital Gastronômica da América Latina devido à sua enorme expressão culinária que inclui pratos de todo o país e combinações de sabores peruanos exóticos com técnicas e sabores da cozinha internacional.
Além disso, se você está animado para experimentar algumas das iguarias do Peru, você definitivamente deveria tirar um tempo para visitar ao menos um dos melhores restaurantes de Lima, que estão listados aqui. A também chamada Cidade dos Reis é lar de grande parte dos restaurantes renomados no mundo, alguns deles pertencem ao ranking de 50 Melhores Restaurantes do Mundo.
Por este motivo, Lima não deve ser visitada superficialmente enquanto você estiver viajando pelo Peru. A região oferece uma gama variada de opções e uma incrível mistura de sabores que certamente te deixarão sem fôlego.
A Gastronomia Peruana certamente evoluiu graças às diferentes culturas que marcaram nosso território, incluindo as culturas estrangeiras. Mérito às nossas terras multiculturais, que a cozinha peruana deu um salto para a gastronomia da América Latina.
Nós queremos que você tenha uma autêntica aventura por nosso lindo país, e por isso também queremos te mostrar o melhor das nossas tradições e costumes. Da fusão culinária Nikkei aos pratos peruanos mais tropicais, aqui nós reunimos 7 restaurantes para te ajudar a decidir.
Como mencionado antes, Lima também é reconhecida por sua culinária peruana e internacional, e o restaurante Maido, certamente, é o exemplo perfeito disso. O restaurante é dirigido pelo chef Mitsuharu Tsumura, que harmoniza os sabores exóticos do Peru com a complexidade da cozinha japonesa.
O restaurante foi reconhecido como o melhor restaurante na América Latina por 2 anos consecutivos, bem como é o 10º melhor restaurante do mundo. Um reconhecimento dado à diversidade de sabores e à experiência gastronômica autêntica que eles oferecem.
O restaurante Maido foi fundado em 2008 e oferece a Experiência Gastronômica Nikkei por cerca de 100 dólares. Se você deseja experimentar a arte culinária do chefe Tsumura, então deve fazer uma reserva com bastante antecedência.
Endereço: Calle San Martin 399, Miraflores, Lima.
Em algum ponto do ano de 1983, La Rosa Náutica nasceu. Um restaurante localizado no distrito de Miraflores, em uma localização em particular que tem cativado a todos, desde o penhasco da costa no bairro nobre.
O restaurante oferece uma experiência gastronômica marinha baseada na culinária internacional e na gastronomia peruana. O local fica em uma estrutura semelhante a um cais, logo acima do oceano Pacífico e é conhecido por seus sabores autênticos e exóticos.
Certamente, o La Rosa Náutica oferece uma experiência gastronômica incrível, que é complementada com o som romântico das ondas, uma vista privilegiada do pôr do Sol ou uma noite romântica sentado às margens do Oceano Pacífico.
Endereço: Espigón Miraflores, Circuito de Playas, Miraflores, Lima.
Para aqueles que buscam o melhor ceviche da cidade, o Punto Azul pode ser a melhor opção! O renomado restaurante começou com um pequeno estabelecimento em 1992 que, devido ao seu autêntico sabor, cresceu exponencialmente e eventualmente se tornou um dos melhores restaurantes de frutos do mar em Lima.
Punto Azul é considerada a melhor parada para o almoço no coração de Miraflores, com uma grande variedade de iguarias marinhas, mas principalmente especializado em Ceviche, o prato que é carro chefe do Peru. Da mesma forma, eles também oferecem uma pequena seleção de opções vegetarianas.
O restaurante é famoso por seus ingredientes frescos utilizados na preparação dos pratos e pelos sabores, razão pela qual suas vagas tendem a se esgotar bem rápido. No entanto, Punto Azul não aceita reservas, o que gera filas do lado de fora da porta nos horários de pico.
Endereço: Calle San Martin 595, Miraflores, Lima.
Este é outro restaurante pertencente ao império gastronômico do chef Gastón Acurio, La Mar é outra das melhores opções para experimentar ceviche com uma preparação tradicional e toques modernos. O restaurante foi reconhecido e está na lista dos 50 Melhores Restaurantes no Mundo, adicionando um grande valor ao legado deste renomado chef.
Gastón Acurio é um embaixador da cultura peruana e isso tem sido mostrado em suas diferentes marcas, onde ele procura refletir os elementos sociais e culturais que envolvem a criação de um prato. O restaurante La Mar é famoso por seu autêntico sabor peruano, assim como pelos ingredientes orgânicos frescos utilizados.
O restaurante inovador combina a culinária peruana com a alta gastronomia para criar uma experiência gastronômica de classe mundial. Gastón Acurio tem expandido a marca La Mar pelas Américas, e agora Bogotá, Buenos Aires, Miami, San Francisco e até Santiago do Chile podem experimentar as iguarias da região peruana.
Endereço: Av. La Mar 770, Miraflores, Lima.
Se seu roteiro de viagem não te leva à bacia amazônica peruana, você ficará feliz em saber que não precisará pular esta parte da nossa cultura durante sua viagem ao Peru. Ámaz nasceu com a iniciativa de explorar os autênticos sabores da floresta, construindo uma ponte entre o coração da Amazônia e Lima.
O restaurante possui uma atmosfera que remete à Amazônia com mesas debaixo de redes de pesca e uma experiência gastronômica exclusiva bem no meio do bairro de Miraflores.
Ámaz é comandado pelo renomado chef Pedro Miguel Schiaffino, que passou anos explorando a Amazônia peruana buscando por técnicas indígenas e inspiração para criar as delícias de seu agora famoso restaurante.
Endereço: Av. La Paz 1079, Miraflores, Lima.
Sabores exóticos e autênticos farão desta uma experiência gastronômica memorável! O extenso conhecimento dos chefes Virgilio Martinez e Pia León tem posicionado o Restaurante Central como o 6º melhor restaurante do mundo.
Seus pratos principais são conhecidos por terem uma combinação de ingredientes típicos peruanos e os sabores únicos da Amazônia, acompanhado por uma decoração exótica, onde aroma e cor são os elementos predominantes. O Restaurante Central também é reconhecido pela purificação da água usada no preparo dos pratos, que passa por um tratamento especial de filtração por osmose reversa.
Os vegetais e ervas-finas que complementam essas delícias são produzidos pelo restaurante, que lhes dá um ótimo controle de qualidade em seus produtos orgânicos.
Endereço: Av. Pedro de Osma 301, Barranco, Lima.
Entre os renomados restaurantes em Lima, o restaurante Astrid y Gastón está posicionado como 67º Melhor Restaurante do Mundo. Da mesma forma, este restaurante é reconhecido por ter a melhor coleção de temperos, uma vez que são produzidos em sua horta sustentável.
O restaurante Astrid & Gastón abriu as portas ao público em 1994. Inicialmente, seus pratos mantinham características da culinária francesa; eventualmente, eles se adaptaram para pratos com mais influências peruanas, que contribuíram para o surgimento desta arte culinária.
Cerca de 30 pratos são preparados sob o olhar rigoroso do chef Gastón Acurio, com ingredientes únicos de Lima. Viva uma experiência gastronômica especial e requintada, degustando as iguarias típicas do Peru neste restaurante.
Endereço: Av. Paz Soldan 290, San Isidro, Lima.
A culinária peruana é surpreendente e muito diversa, então se você está buscando por uma experiência gastronômica autêntica na cidade de Lima, com certeza temos as melhores opções.
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